Шашлыки с кишечной палочкой в Красноярске
Новости ТВК провели экспертизу продукции из уличных кафе. Во всех взятых образцах общемикробное осеменение превышено. Причем превышено не в два-три раза, а в двести-триста раз.
Новости ТВК провели экспертизу продукции из уличных кафе. Точки общепита выбрали случайно в разных районах города. На рынке КрасТЭЦ шашлык жарят в рекордно короткие сроки. Второй шашлык купили в летнем кафе на проспекте Красноярский рабочий, здесь всегда много посетителей, а значит шашлыки пользуются спросом. И третья точка продажи — кафе на Театральной площади. Здесь шашлык уже готовый заранее, его просто разогревают на углях. Все три образца были сданы на анализ микробиологам. Результаты готовы через пять дней. Во всех образцах общемикробное осеменение превышено. Причем превышено не в два-три раза, а в двести-триста раз. Загрязненность мяса поразила даже микробиологов.
Стандарт качества шашлыки не прошли и оказались опасными для здоровья.
Когда стали выяснять, какие именно бактерии содержатся в шашлыках, обнаружили даже кишечную палочку. Зараженным оказался шашлык, купленный на Красноярском рабочем. Кто должен контролировать качество продукции в летних кафе? Говорят, что Роспотребнадзор этим занимается, но, разумеется, не каждый день.