Андрей Травников гарантировал расторжение новосибирской «мусорной концессии»

Главная Экономика
Новосибирск
14:27 1 Февраля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников исключил возможность того, что концессионное соглашение региона с ООО «Экология-Новосибирск» будет реализовано в первоначальном варианте. Его заявление об этом прозвучало сегодня на сессии законодательного собрания Новосибирской области.

Выступая с отчетом о работе правительства Новосибирской области в 2017 году, господин Травников сообщил о том, что в первой половине 2018 года регион должен провести конкурс по отбору оператора обращения с твердыми бытовыми отходами. В настоящее время, напомнил он, специально созданная рабочая группа обсуждает параметры нового варианта соглашения.

«Как можно обсуждать новое соглашение, если действует старое?», - задал вопрос депутат Вадим Агеенко.

Он посчитал странным тот факт, что концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» до сих пор не расторгнуто, хотя законодательное собрание обратилось с такой просьбой к врио губернатора еще три месяца назад. Кроме того, вопрос о расторжении ни разу не обсуждался на заседании регионального правительства.

Как пояснил Андрей Травников, переговоры с группой ВИС (в ее состав входит «Экология-Новосибирск»), продолжаются, поскольку проблема является сложной. Например, несмотря на расторжение соглашения, компания не потеряет право на земельные участки, указанные в документе.

«По тому, как переговоры продвигаются, я не вижу никакой возможности, чтобы мы вернулись к его (концессионному соглашению в первоначальном варианте – Sibnovosti.ru) реализации», - подчеркнул врио губернатора, добавив, что готов вынести вопрос на заседание правительства региона.

Напомним, концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» о строительстве двух мусоросортировочных комплексов с полигонами в Раздольном и Верх-Туле и сроком действия 40 лет было подписано в июле 2016 года. Тогда Новосибирскую область возглавлял Владимир Городецкий. Проект вызвал возмущение общественности, которая посчитала что он вреден как для экологии, так и для экономики региона. В середине ноября 2017 года врио губернатора Андрей Травников объявил о создании рабочей группы, которая подготовит новые условия концессионного соглашения.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45