«Сбербанк России» банкротит застройщика новосибирского ЖК «Времена года»

Главная Экономика
Новосибирск
11:47 11 Июля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Арбитражный суд Новосибирской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Сбербанк России» о банкротстве ООО «Авангардстрой». Компания входит в состав группы ПТК-30 и является застройщиком жилого комплекса «Времена года» в районе Затулинского жилмассива в левобережной части Новосибирска.  

Просроченная задолженность застройщика перед банком составляет 538 млн руб. На сайте ЖК «Времена года» говорится о том, что его возведение «ведется в рамках проектного финансирования Сбербанка». Ранее с иском о банкротстве ООО «Авангардстрой» в арбитражный суд уже обратилась мэрия Новосибирска с требованиями в 21 млн руб.

«Рассмотрение вопросов о принятии и обоснованности каждого заявления о признании должника банкротом должно происходить в той последовательности, в которой они поступили в суд. Если суд принял одно заявление о признании должника банкротом (возбудил дело о банкротстве), то все аналогичные заявления, поступившие позже первого заявления, принимаются судом как заявления о вступлении в то же дело о банкротстве по правилам статей 42-44 и 48 Закона о банкротстве, на что указывается в заявлении об их принятии. При наличии одного незавершенного дела о банкротстве второе дело о банкротстве того же должника возбуждению не подлежит», - говорится в определении арбитражного суда Новосибирской области.

Заявление ПАО «Сбербанк России» будет рассмотрено в течение 15 дней после судебного заседания по проверке обоснованности заявления мэрии о признании банкротом ООО «Авангардстрой». Оно назначено на 2 августа.

В 2017 году группа ПТК-30 практически полностью прекратила работы на большинстве строящихся объектов в ЖК «Радуга», «Времена года» и «Деловой квартал». В конце 2017 года учредитель ООО ПТК-30 Владимир Коновалов на заседании специальной комиссии при Министерстве строительства Новосибирский области пообещал возобновить работы на замороженных объектах в первом квартале 2018 года. По сообщению сайта Минстроя, 27 июня 2018 года состоялось заседание рабочей группы, созданной при министерстве по завершению строительства ЖК «Времена года».

«Запустить процедуру банкротства в отношении ГК «ПТК-30» в лице Коновалова В.И. и привлечь нового застройщика для завершения строительства жилого комплекса «Времена года», - говорится о принятом на заседании решении.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45