Новосибирский Минстрой потребовал ликвидировать застройщика ЖК «Парадиз»

Главная Экономика
Новосибирск
17:17 8 Ноября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Министерство строительства Новосибирской области обратилось в арбитражный суд с иском о ликвидации ООО «Брик». Компания является застройщиком скандально известного ЖК «Парадиз» на ул. Журинской в центре Новосибирска, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Согласно материалом дела, Минстрой региона требует возложить на учредителей компании обязанности по ее ликвидации. Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что исковое заявление подано с нарушением требований.

«В исковом заявлении указаны не все сведения, подлежащие указанию в нем; представленные документы не соответствуют перечню документов, подлежащих приложению к заявлению», - говорится в определении суда.

Исковое заявление оставлено без движения. Минстрою предложено устранить все недочеты до 21 ноября.

ЖК «Парадиз» на ул. Журинской, 37 начали строить в 2013 году. Застройщиком значилось ООО «Брик», учредителями которого на паритетных началах являются Александр Дубовицкий и Сергей Шевелев. Руководителем организации rusprofile.ru называет Михаила Дорохина.

30-этажный элитный комплекс по проекту должен был стать самым высоким жилым зданием в Новосибирске. Однако работы остановились на стадии котлована. Позднее обрушение подпорных стенок котлована привело к сползанию грунта на территории соседних домов. В 2017 году ситуация была официально признана чрезвычайной. На укрепление стенок котлована мэрия Новосибирска потратила из бюджета около 7 млн руб. Городские власти тогда же заявили о намерении аннулировать разрешение на строительство.

В картотеке дел новосибирского арбитражного суда содержится еще несколько дел, связанных с ООО «Брик». Так, владельцы нежилых помещений в одном из соседних домов взыскали с компании около 4,5 млн руб. в качестве возмещения расходов на устранение повреждений, вызванных обрушением котлована. Кроме того, компания неоднократно подвергалась штрафам со стороны надзорных органов. В тоже время, в 2017 году иск одного из дольщиков ЖК «Парадиз» о признании застройщика банкротом был оставлен без движения.

Фото: сайт ЖК «Парадиз»

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45