Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспорта

Главная Экономика
Новосибирск
14:50 13 Ноября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Индия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три квартала 2018 года, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным Сибирского таможенного управления, объем новосибирского экспорта в Индию за январь-сентябрь достиг $103,5 млн. По этому показателю Индия уступает теперь только бессменному лидеру последнего времени Китаю ($409,6 млн) и Германии ($195 млн). Экспорт из Индии в Новосибирскую область значительно меньше – $3,6 млн.

Один и важнейших экспортных товаров Новосибирской области – уголь. В середине 2018 года компания «Сибирский антрацит» сообщила о заключении контрактов с металлургами ряда азиатских стран. В том числе, Индии.

По итогам 2017 года Индия находилась только на седьмом месте. Тогда она пропустила вперед также Казахстан, Украину, Болгарию и Иран. На Сибирском транспортном форуме, который проходил в Новосибирске в мае этого года, губернатор Андрей Травников высказал сожаление, что регион пока мало использует возможности сотрудничества с Индией.

Всего за девять месяцев из Новосибирской области за рубеж было вывезено товаров на $1,84 млрд.

Фото: pixabay.com

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45