На Байкале приступили к строительству завода по производству питьевой воды

Главная Экономика
Иркутск
13:06 12 Января 2019
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

В Иркутской области начали строить завод по производству байкальской питьевой воды. Продукцию будут экспортировать в Китай и некоторые регионы России. При полном развитии производства планируется выпускать 528 тысяч литров воды в сутки. Об этом сообщает irkutskmedia.ru со ссылкой на заместителя министра экономического развития Иркутской области Марину Петрову.

Инвестиционный проект реализует компания ООО «АкваСиб». Объект окончательно введут в эксплуатацию в 2021 году. В правительстве области отметили, что завод позволит создать в Слюдянском районе 150 рабочих мест. 

Проект прошел комплексное обследование и является экологически безопасным, пишет издание. 

«Общий объем инвестиций составляет порядка 1,5 млрд рублей. Планируемый ассортимент выпускаемой продукции – бутилированная вода в ПЭТ-таре. Товар предполагается экспортировать в различные регионы России и Китая по железнодорожным путям и далее через торговые сети. Объем выпуска при полном развитии производства составит 528 тысяч литров в сутки (158,4 тысячи кубометров в год), — рассказала Марина Петрова.

Воду будут добывать из глубин озера. Технологией предусмотрена прокладка глубинного водозабора в Байкал.

«В ходе реализации проекта выполнили водолазные обследования, съемку дна по трассе глубинных водоводов, а также в согласованной точке водозабора. Провели комплексное экологическое обследование территории строительства, по результатам выполненных обследований подтверждена экологическая безопасность проекта, — отметила замминистра.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45