Проект создания ТОСЭР в Бурятии приблизился к реальности

Главная Экономика
Иркутск
11:08 18 Января 2019
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Минвостокразвития РФ 15 февраля рассмотрит предложения властей Бурятии по созданию в республике территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР или ТОР). Об этом стало известно в ходе встречи министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова с руководителем Бурятии Алексеем Цыденовым, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«До 25 января регион предоставит в Минвостокразвития России заявки инвесторов, обосновывающие решения по формированию в республике ТОР. Предложения будут рассмотрены на подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке 15 февраля», - говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития по итогам встречи.

В свою очередь, Алексей Цыденов сказал о том, что республика в рамках ТОСЭР намерена создать транспортно-логистический комплекс и реализовать сельскохозяйственные проекты.

В сообщениях о встрече на сайте Минвостокразвития и официальном портале Республики Бурятия не указывается, где именно предполагается создать ТОСЭР. Но ранее господин Цыденов сообщил ТАСС, что она может быть сформирована сразу на трех площадках – в городе Гусиноозерске, а также поселках Селенгинск и Хоронхой. По предварительным данным, две компании уже готовы стать резидентами территории.

Фото: сайт Минвостокразвития РФ

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45