В Кузбассе запретят перевозить уголь через населенные пункты

Главная Экономика
Кемерово
19:13 15 Марта 2019
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Власти Кузбасса планируют решить проблемы с транзитом угля через населенные пункты области в 2020 году. Эта работа ведется в рамках региональной программы «Чистый уголь – чистый Кузбасс», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«В этой проблеме задействованы даже наши мощные угольные компании… Мы подписываем с этими компаниями соглашения, по которым в течение этого года они должны все прекратить автомобильные перевозки (по дорогам общего пользования в черте населенных пунктов – ТАСС)», - приводит ТАСС высказывание губернатора Сергея Цивилева.

В качестве примера глава региона привел соглашение с администрацией разреза «Кийзасский» в городе Мыски, по которому угольщики подведут железную дорогу напрямую к разрезу.

«Они быстро проектируют и строят железную дорогу к своему разрезу, в следующем году они закончат ее строительство и полностью уйдут с погрузочной станции, которая находится в черте города…», - рассказал Сергей Цивилев.

Программа «Чистый уголь – чистый Кузбасс» стартовала в начале марта 2019 года. Ее цель – решение наиболее острых экологических проблемы региона, связанные с деятельностью угольных предприятий.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в феврале 2019 года был отменен аукцион на право разработки участка Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения близ Новокузнецка. Здесь предполагается создать особо охраняемую природную территорию.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45