Прокуратура потребовала от мэрии Томска улучшить качество сточных вод

Главная Экология
Томск
16:25 11 Января 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Кировский районный суд Томска рассматривает иск межрайонной природоохранной прокуратуры города к муниципалитету за превышение допустимого уровня сточных вод в реку Томь.

По данным прокуратуры, управление мэрии осуществляет эксплуатацию ливневой канализации, через девять выпусков которой в Томь попадают загрязняющие вещества. Для этих целей им получена необходимая разрешительная документация, в том числе утверждены нормативы и лимиты допустимых сбросов, определяющие предельные концентрации загрязняющих веществ, получены разрешения на отведение сточных вод в реку.

«Проверка показала, что водопользователь систематически превышает установленные нормативы и лимиты допустимого сброса. Так, по одному из выпусков предельно допустимые концентрации нитритов превышены в восемь раз, нитратов, фосфатов и нефтепродуктов — в четыре раза. Разрешение на сброс фенола через другой из выпусков вообще отсутствует», — говорится в сообщении.

Меры к устранению нарушений органом местного самоуправления не принимаются, отмечают в прокуратуре.

Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд иск о возложении на управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Томска обязанности привести показатели качества сточных вод, сбрасываемых в реку Томь, в соответствие с установленной концентрацией. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Rss_45