Алтайские перевозчики ударят по западному BlaBlaCar отечественным «БлаБлаБасом»

Главная Бизнес
Барнаул
17:30 16 Апреля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Терпящий убытки из-за интернет-сервисов автоперевозок Барнаульский автовокзал решил «нанести большой удар» по конкурентам, создав собственное приложение для смартфонов. Приложение будет готово в середине лета текущего года, каждый участвующий в программе автобус придется дооснастить оборудованием примерно на 12 тыс. рублей.

Как рассказал Amic.ru директор НП «Автомобильные перевозчики Алтая» Алексей Богданов, за последние 10 лет алтайские перевозчики закрыли около 30% всех рейсов, поток пассажиров сократился на 25%.

- Раньше из Барнаула в Бийск было 35 рейсов,  сегодня 23. Автобусы просто пустые, - пояснил Алексей Богданов.

По его словам, пассажиров отбивают конкурирующие сервисы, предлагающие подвоз пассажиров в попутном направлении, вроде BlaBlaCar. Это крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков, основанный в 2008 году во Франции. Сейчас BlaBlaCar действует в 22 странах и насчитывает 50 млн пользователей.

Бороться с конкурентами алтайские перевозчики планируют их же оружием – с помощью отечественного приложения для смартфонов под названием «БлаБлаБас» (BlaBlaBus). Как пояснил Алексей Богданов, сейчас над ним работает порядка 20 программистов.

- Это будет уникальным проектом для всей России. Любой пользователь сможет скачать на свой телефон данное приложение. С его помощью он сможет в режиме онлайн видеть расписание движения всех автобусов, которые идут. В кратчайшие сроки можно составить удобный маршрут, дать заявку водителю, и он заберет пассажира в необходимом месте. У водителей будут установлены мониторы, на которых они будут видеть, сколько человек к нему подсядет на каждой остановке. Это будет большой удар по BlaBlaCar, - заявил Алексей Богданов.

Фото: flickr.com

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Rss_45