Треть коньяка на российском рынке признана поддельной

Главная Бизнес
Новосибирск
17:39 16 Мая 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Доля поддельного коньяка на российском рынке составила 30% - об этом сообщили эксперты  Роскачества по итогам проверки 47 торговых марок алкогольного напитка.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу автономной некоммерческой организации «Роскачество», эксперты проверили продукцию производства России, Франции, Грузии, Молдавии и Армении. Результаты проверки показали, что доля подделок на рынке достигает 30%, однако из-за пробелов в законодательстве фальсификацию коньячного спирта нельзя признать его нарушением.

Напомним, в марте текущего года проверка Роскачества, проведенная по поручению вице-премьера РФ Александра Хлопонина, показала лишь 21% фальсификата на рынке коньяка в стране. По словам экспертов, при изготовлении коньяка должен использоваться виноградный спирт, однако производители используют пшеничный или картофельный спирт.

В 2017 году, по данным Союза производителей коньяка, в РФ произвели 85 млн л коньяка. Порядка 15 млн было ввезено из Армении, еще 12 млн – из других стран. Вместе с тем, только порядка 15% произведенного в России коньяка выпускается из российского сырья, а для остальных коньячные дистилляты импортируются.

Фото: pixabay.com

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Rss_45