За год в Новосибирской области зарегистрировали 12 случаев лихорадки денге и малярии

Главная Здоровье
Новосибирск
14:09 3 Января 2018
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В 2017 году в Новосибирской области было зарегистрировано 12 случаев лихорадки денге и малярии - об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, инфекции, привезенные в Сибирь местными жителями, отдыхавшими в странах с тропическим климатом, санврачи регистрируют ежегодно. За 2016 год таких случаев зафиксировано было больше - 15 заболевших лихорадкой Денге и один случай малярии.

- Заболевшие пребывали в таких странах, как Вьетнам, Филиппины, Тайланд, Индия, Танзания, Замбия, Малави, Египет, Судан, Эфиопия, Сомали, Индия, Габон, Уганда, - отметили в ведомстве.

Лихорадка денге - острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки денге развивается геморрагический синдром. Встречается лихорадка денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 млн человек.

фото: риа новости

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45