В Хакасии планируют создать отделение лучевой терапии

Главная Здоровье
Абакан
11:42 12 Марта 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Хакасии Виктор Зимин отметил необходимость строительства в Абакане радиологического корпуса.

«Мы над этим плотно работаем уже несколько лет. Очень рассчитываю, что инициатива по разработке и реализации национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, позволит нам оперативно двигаться в создании отделения лучевой терапии», — сообщил Виктор Зимин на заседании правительства региона в понедельник.

Как отметил министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш, в настоящее время готовится проект радиологического корпуса, вскоре он будет направлен на экспертизу. Кроме того, продолжается строительство поликлиники в Белом Яре, отделочные работы завершаются в больнице в Балыксе, готовится к приему пациентов амбулатория в Чапаево.

Отметим, радиологический корпус в Хакасии планировали начать строить еще в 2016 году. Был создан проект и определен участок строительства в районе Республиканского клинического онкологического диспансера.

Радиологический корпус позволит пациентам с онкологическими заболеваниями проходить полноценное лечение на территории Республики Хакасия. Сейчас пациенты направляются для проведения лучевой терапии в медицинские учреждения Красноярска и Томска. На территории Хакасии возможно лечить онкологические заболевания двумя способами: хирургическим и химико-терапевтическим. Лучевая терапия необходима в 50% случаев. Методика заключается в облучении злокачественной опухоли ионизирующей радиацией, благодаря чему раковые клетки перестают делиться и расти.

Rss_45