Экспертиза признала вменяемым убийцу 17 женщин в Новосибирске

Главная Происшествия
Новосибирск
08:56 11 Января 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Житель Новосибирска 51-летний Евгений Чуплинский, обвиняемый в убийстве 17 женщин, по результатам экспертизы признан вменяемым. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

«Экспертиза, проведенная в Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, признала Е.Чуплинского вменяемым и не нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера», — сообщила журналистам старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

17 женщин были убиты в Новосибирске с 1998 по 2006 год. Установлено, что некоторые из них были проститутками. По версии следствия, 51-летний Чуплинский пользовался их услугами, а затем убивал, расчленял и разбрасывал останки в разных районах Новосибирска.

Некоторые СМИ окрестили убийцу «маньяком-сатанистом», поскольку на местах преступлений стражи порядка находили различные амулеты. Однако на данный момент правоохранители полагают, что подозреваемый подбрасывал их, чтобы запутать следствие.

Расследование длилось около десяти лет, в ходе него были получены образцы для исследования более 5 тысяч мужчин, допрошены более 3 тысяч свидетелей, по полученным образцам было назначено более 300 молекулярно-генетических экспертиз.

Чуплинский заключил досудебное соглашение со следствием.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Rss_45