В Сибири отменили введенный из-за пожаров режим ЧС

Главная Происшествия
Иркутск
12:15 12 Мая 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

В Сибири отменен режим ЧС, введенный во всех регионах Сибирского федерального округа в связи со сложной ситуацией с природными пожарами. О подобном решении заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Обстановка с природными пожарами в регионе была стабилизирована благодаря наращиванию сил и средств по тушению возгораний и защите от них населенных пунктов.

В то же время Пучков поручил руководителям регионов принимать решения о введении режима чрезвычайной ситуации в случае осложнения обстановки или угрозы возникновения ЧС, в том числе связанных с природными пожарами.

Ранее Пучков посетил село Бубновка в Иркутской области, где накануне сгорели 59 жилых домов, и пообещал местным жителям решить вопрос с жильем для пострадавших к концу сентября, сообщает «Свободная пресса».

Режим ЧС ввели во всех регионах Сибири 28 апреля, после того как сгорело порядка сотни домов в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае.

Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45