Власти в Иркутской области просят ликвидировать поселок Бубновка

Главная Происшествия
Иркутск
09:29 16 Мая 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Мэр Киренского района Иркутской области Кирилл Свистелин попросил Минэкономразвития РФ согласовать решение о ликвидации поселка Бубновка, в котором в конце апреля в результате пожара сгорели 59 домов из 86.

«Хотелось бы с просьбой обратиться к министерству экономического развития Российской Федерации о согласовании решения о ликвидации поселка Бубновка. Готовы ждать этих решений, люди ищут варианты приобретения жилья, конечно, надеются на лучшую жизнь в будущем», — сказал Свистелин на совещании по ликвидации последствий паводков и пожаров с участием президента РФ Владимира Путина.

В Бубновке закончены работы по составлению списков пострадавших. По предварительным данным это порядка 315 человек. Из областного бюджета им будет выплачена компенсация по 100 тысяч рублей, но не более 300 тысяч на семью. 

Люди, которым негде жить, определены в пункты временного размещения и снабжены необходимыми продуктами питания и одеждой. В Бубновку бортом МЧС доставлено 1,5 тонны гуманитарного груза.

Власти Иркутской области приняли решение не восстанавливать сгоревшие дома и социальные объекты в Бубновке, а предоставить погорельцам жилье в других населенных пунктах Киренского района. Все желающие могут также бесплатно получить древесину для строительства индивидуальных домов.

Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45