СК возбудил дело из-за гибели детей на пожаре в Иркутской области

Главная Происшествия
Иркутск
11:03 11 Января 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей при пожаре в поселке Большой Луг в Иркутской области. Как пишет ТАСС, дело возбуждено по части третьей ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее в Следственном управлении СК России по Иркутской области сообщили подробности произошедшего в минувшую среду днем инцидента. В поселке Большой Луг в Шелеховском районе сгорел одноэтажный жилой дом. При разборе завалов спасатели ГУ МЧС России обнаружили в кухне на полу тела двоих детей, 2013 и 2016 годов рождения.

- Следователями установлено, что за несколько минут до происшествия мать отлучилась за водой на непродолжительное время, оставив малышей одних дома. Вернувшись обратно, женщина увидела клубы дыма из-под кровли жилого строения. Отец в это время находился на работе, - рассказали в ведомстве.

В СУ СК уточнили, что семья характеризуется положительно и не состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Напомним, в последние дни уходящего года в Иркутской области произошел еще один крупный пожар с гибелью людей. В дачном доме в садоводстве неподалеку от города Усолье-Сибирское в огне погибли пять человек – четверо взрослых и ребенок. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации электрообогревательного оборудования.

Фото: pixabay.com

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45