Алтайский край стал регионом-лидером по ожирению

Главная Происшествия
Барнаул
15:53 24 Июля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Минздрав составил список страдающих от ожирения регионов. Самый большой показатель в Алтайском крае: в 2017 году этот диагноз там поставили 5,4% жителям.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные, опубликованные в ежегодном статистическом сборнике министерства здравоохранения, второе место занимает Магаданская область, где количество людей с избыточным весом составляет 3,4%. Замыкает тройку лидеров Курганская область с 2,8%.

При этом отмечается, что в Алтайском крае доля населения с избыточным весом с 2016 по 2017 год снизилась на 9%, а в Магаданской области – на 7,5%.

Однако, отмечают в минздраве, общее число россиян с диагностированным ожирением в 2017 году выросло и достигло двух миллионов, что составляет 1,3% от населения страны.

Заметно увеличилось число пациентов с ожирением среди детей. По мнению специалистов, рост связан с тем, что родители не следят за питанием в семье и формируют у детей пристрастие к нездоровой еде и перееданию.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что для изменения ситуации в последние годы был разработан ряд мер. Например, утверждены рекомендации по рациональным нормам потребления пищи, принят паспорт приоритетного проекта "Формирование здорового образа жизни".

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45