Новосибирский суд вынес решение об аресте бизнесмена Анвара Пириева

Главная Происшествия
Новосибирск
10:59 3 Октября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Центральный районный суд Новосибирска вынес решение об аресте совладельца сети кофеен Traveler's Coffee, московского бизнесмена Анвара Пириева. Бизнесмен будет заключен под стражу до 7 ноября текущего года, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

- 02.10.2018 года постановлением судьи Центрального районного суда Новосибирска в отношении Пириева А.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц восемь суток, то есть до 07 ноября 2018 года, - говорится в сообщении Центрального районного суда.

Как уточняет «Интерфакс», бизнесмену вменяют вымогательство и умышленное уничтожение чужого имущества. По версии следствия, в октябре 2017 года Анвар Пириев организовал поджог кофейни «Академия кофе» в новосибирском Академгородке, а также вымогал и поджог автомобиль одного из владельцев заведения.

Первая кофейня Traveler's Coffee была открыта в 2002 году в Новосибирске Анваром Пириевым и американским предпринимателем Кристофером Майклом Тара-Брауном. В 2015 году из-за расхождений во взглядах на развитие кофеен бизнес разделили между акционерами. Пириеву достались пять собственных кофеен сети, в том числе и в Красноярске, а также 25 франчайзинговых заведений и право на использование бренда. Последнее, как он рассказывал, было закреплено договором коммерческой концессии до ноября 2021 года. Кипрская компания же настаивала, что право на использование бренда принадлежало ей.

В марте 2017 года Traveler’s Coffee International Ltd добилась в суде признания недействительным договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee. За этим последовали обыски в офисе компании «Трэвэлерс кофе Новосибирск», а затем арест директора сети кофеен Traveler’s Coffee Евгения Михиенко.

Фото: facebook.com/anvar.piriev

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45