Замглавы комитата СФ: странам БРИКС необходимо поддерживать инфраструктурное сотрудничество

Главная Новости БРИКС
Новосибирск
08:41 28 Февраля 2019
тема: Эксклюзив
Источник:
версия для печати Ico_print

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в интервью TV BRICS https://tvbrics.com/tv-shows/bricstervyu/show/andrey-klimov-o-tonkostyakh-torgovo-ekonomicheskikh-vzaimodeystviy-stran-briks/ рассказал о торгово-экономическом сотрудничестве, взаимодействии парламентариев и общественно-политических сил стран-участниц БРИКС, передает корр. www.sibnovosti.ru

По его словам, странам БРИКС необходимо поддерживать инфраструктурное сотрудничество. «Если в отношении России и Китая все в общем понятно – у нас 4,5 тыс общей границы и там можно найти места, где можно производственные мощности состыковать, и инфраструктурные объекты поставить. Сделать то же самое с Индией уже чуть сложнее, а что касается Бразилии и ЮАР, здесь, совершенно очевидно, главные надежды на судоходство, а там не все так просто», - сказал Андрей Климов.

«Экономическая кооперация между странами БРИКС сегодня не очень равномерная», - добавил он. «Если в случае с Китаем у нас есть определенные достижения, и в будущем мы рассчитываем на скоростные поезда и очень мощные трубопроводы, то в случае с Индией это задача скорее на завтра и послезавтра, а в случае с Бразилией и ЮАР – это только самое начало пути», - отметил парламентарий.

«Если мы не решим вопросы правильного оформления тех же таможенных документов, как же развивать торговлю, здесь будет непонимание и в каких стандартах это должно вестись», - подчеркнул Андрей Климов.

Фото с сайта Совета Федераций

Rss_45