Мэр Томска усомнился в подлинности голосов за его отставку

Главная Политика
Томск
10:23 12 Января 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
Источник: Продвижение
версия для печати Ico_print

Подписи под онлайн-петицией за отставку администрации Томска могут быть накруткой, заявил мэр Иван Кляйн. Поводом для сбора подписей стала некачественная уборка снега после январских снегопадов. Жалобу президенту на сайте change.org уже поддержали больше 15 тысяч человек, сообщили журналисты «Новости Здесь. Томск».

Для сравнения: за Ивана Кляйна три года назад голосовали около 50 тысяч. Кампания проходила под лозунгом «Порядок во всем».

Петицию в Интернете опубликовал житель Томска Станислав Перунов. Мужчина уже составляет свою предвыборную программу.

«Надо что-то менять. Я не призываю ни к бунтам, ни к революциям, я просто пожаловался президенту. Я его избирал. (Требую отставки) не за несоответствие должности: Иван Григорьевич собрал свою администрацию, очень хорошие ребята, а за то, что не оправдал доверие», - заявил Перунов.

По словам самого Ивана Кляйна, петиция за его отставку — не повод для переживаний.

«Под петицией собрано столько-то голосов. Но мы знаем, как собираются подписи под петициями <…> Поэтому сложно здесь оценивать, столько ли действительно подписей», - заявил журналистам мэр.

Эту позицию разделяют и томские политологи. Специалисты отмечают, подобные активные шаги горожан — это далеко не попытка политического переворота.

«Ее цель не столько, чтобы добиться отставки, а сколько моральное давление на нашу мэрию. И с тем, чтобы городские власти действительно предприняли энергичные усилия к тому, чтобы навести порядки и в уборке городских улиц, и, как я понимаю, в распределении транспортных маршрутов и в совершенствовании дорожной сети», - заявил томский политолог Сергей Шпагин.

Ранее сообщалось, что снежный покров в Томске превысил 90 сантиметров, что почти в два раза выше нормы. Снегопады признали аномальными и самыми интенсивными за 18 лет. Горожане жалуются на зауженные дороги и снежную кашу во дворах и на тротуарах.

Кроме того, 1 января в Томске вступила в силу новая маршрутная сеть, часть маршрутов была ликвидирована. В соцсетях жители жалуются на долгое ожидание транспорта, переполненные автобусы и отсутствие кондукторов.

 
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45