Глава поселения выиграл суд у губернатора Забайкалья

Главная Политика
Чита
08:24 21 Марта 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Забайкальский краевой суд признал незаконным и отменил постановление губернатора Натальи Ждановой о снятии с должности главы городского поселения «Оловяннинское» Александра Кочерги. Этим же решением суд восстановил чиновника в должности, сообщает ГТРК «Чита».

Жданова подписала распоряжение об увольнении Александра Кочерги 21 февраля из-за «неоднократных нарушений прав граждан», которые, в том числе были подтверждены в судах. Она пояснила, что чиновник сорвал переселение граждан из аварийного жилья. Сам Кочерга заявил, что губернатор отстранила его из-за отказа вводить в строй неготовые дома. В марте Александр Кочерга подал в краевой суд жалобу на действия губернатора, а депутаты совета Оловянной обратились к главе региона с просьбой отменить свое решение.

«Александр Кочерга просил также о компенсации морального вреда — в этой части административное исковое заявление оставлено судом без удовлетворения», — добавили в пресс-службе краевого суда.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Добавим, после снятия с должности Кочерги следственное управление СКР по Забайкальскому краю направило в суд уголовное дело в его отношении по подозрению в присвоении и растрате бюджетных средств.

Rss_45