Врио омского губернатора отправил правительство в отставку

Главная Политика
Омск
17:27 12 Октября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков отправил в отставку правительство региона, а также назначил своих советников.

Как рассказали в правительстве Омской области, отставка правительства произведена «следуя требованиям действующего законодательства», оно продолжает работать в прежнем составе. Врио губернатора подчеркнул, что не будет торопиться с переназначением чиновников и сделает упор на «местные кадры».

- В своей работе планирую целиком и полностью опираться на местные кадры, так что люди пусть работают спокойно. Спешки с переназначением не будет, каждый получит возможность продемонстрировать свои профессиональные качества и продолжить работу в команде, - сказал Александр Бурков.

Также врио омского губернатора представил членам правительства трех своих советников. Управление и внутреннюю политику региона будет курировать Андрей Кузнецов, которого СМИ называют «ближайшим и стопроцентным соратником» Буркова, в том числе по работе в думской фракции «Справедливой России». Ответственным за финансовый блок назначен справорос, депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий  Ушаков. Информационную политику региона будет курировать политконсультант Олег Заремба – работник центрального аппарата «СР», который вел предвыборную кампанию партии в Свердловской области.

По информации пресс-службы, задачей советников будет «оперативное информирование главы региона о состоянии дел в соответствующих сферах и контроль за исполнением его поручений».

Фото: «Омск Здесь»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45