Мэром Красноярска стал Сергей Еремин

Главная Политика
Абакан
12:17 24 Октября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Новым главой Красноярска большинством голосов депутатов Городского совета избран и.о. министра транспорта регионального правительства Сергей Еремин. За него проголосовали 23 из 29 парламентариев. 

Согласно действующему законодательству Красноярского края, выборы главы администрации Красноярска проводит городской Совет депутатов из числа кандидатов, которых представила конкурсная комиссия по результатам отборочного конкурса. Данный механизм выборов применяется впервые в Красноярске. Ранее выборы главы города проводились прямым голосованием.

18 октября из борьбы за кресло мэра вышел прежний глава города Эдхам Акбулатов — он взял самоотвод. В финальном этапе конкурса участвовали трое: и.о. министра транспорта края Сергей Еремин, глава администрации Советского района Владислав Логинов и депутат-строитель Владимир Егоров. Однако уже на 20-й минуте заседания Логинов взял самоотвод.

«Я снимаю свою кандидатуру в пользу Сергея Еремина, поскольку два кандидата представляют одну партию, «Единая Россия», — сказал претендент. — Внутрипартийной конкуренции быть не должно».

Депутат горсовета и бизнесмен Владимир Егоров не стал снимать свою кандидатуру, но призвал всех депутатов проголосовать за Сергея Еремина.

«Мы должны уйти на выборы президента с действующим мэром. Я понимаю, что отниму у Еремина много голосов. Я не снимаю свою кандидатуру, но призываю всех депутатов, которые хотели голосовать за меня, голосовать за Еремина. Сколько будет возможностей, столько я буду помогать новому мэру», — выступил кандидат.

В итоге фактически безальтернативно главой города был выбран Сергей Еремин. Егоров набрал один голос, «против всех» проголосовали пять человек.  

Сергей Васильевич Еремин родился 14 мая 1976 в Красноярске. В 1998 году окончил Красноярский государственный технический университет, инженер по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте», в 2005 году — Красноярский государственный университет, юрист по специальности — «Юриспруденция». До прихода во власть, с 2002-го по 2010 год, Сергей Еремин занимал ряд руководящих постов в краевом госпредприятии «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю»: от ведущего инженера до начальника отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения. С 2012 года руководил Министерством транспорта Красноярского края.

Срок полномочий главы администрации Красноярска сохранился прежним и составляет пять лет.

Фото с сайта 24rus.ru

Новости Сибири: Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

30 Января 2018 г.
Среди 33 сотрудников президентской администрации
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45