Систему оценки работы регионального правительства разработают на Алтае

Главная Политика
Барнаул
09:49 11 Января 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

В Алтайском крае в 2018 году разработают систему оценки качества работы местных властей. Об этом сообщил в среду зампредседателя регионального правительства Виталий Снесарь на заседании, посвященном предварительным итогам работы краевых властей в 2017 году.

По его словам, в список параметров качества работы войдут исполнение указов президента РФ, повышение качества и персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти. Также среди параметров будет и качество управления бюджетом региона.

«Год 2018 мы как раз посвятим разработке совершенно прозрачных, точных, и математически понятных индикативов работы правительства региона», — цитирует ТАСС Виталия Снесаря.

Напомним, власти Алтайского края начали работу в формате правительства с 1 января 2017 года. До этого в регионе работала администрация. Тогда же вместо управлений начала действовать система министерств.

Накануне на заседании губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил улучшение исполнительской дисциплины.

«Такая форма управления дала нам возможность обсуждать важные социально-экономические вопросы в открытом формате, принимать решения, учитывая мнение институтов гражданского общества. (...) Переход на правительственную модель способствовал повышению исполнительской дисциплины в крае», — цитирует пресс-служба правительства губернатора.

Глава региона подчеркнул, что модель правительства позволила региону обеспечить более эффективное взаимодействие с федеральными органами власти.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Сибири: Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

30 Января 2018 г.
Среди 33 сотрудников президентской администрации
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45