Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Главная Политика
14:31 30 Января 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Министерство финансов США передало в Конгресс незасекреченную часть «кремлевского» доклада, в которую вошли имена 210 человек, из них — 114 чиновников и 96 бизнесменов. Этих людей считают «ключевыми политическими деятелями и олигархами» в России.

Среди 33 сотрудников президентской администрации, попавших в первую часть, — глава администрации президента Андрей Вайно, его первый заместитель Алексей Громов, помощник президента Владислав Сурков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также советники президента Клименко и Глазьев. Фигурантами списка также стали премьер-министр Дмитрий Медведев и члены кабинета министров. В список попал вице-премьер Александр Хлопонин, возглавлявший край с 2002 по 2010 г., а также сменивший его на посту главы региона до 2014 года Лев Кузнецов, который ныне является министром по делам Северного Кавказа.

Сибирский полпред президента РФ Сергей Меняйло находится под номером 37 в группе unclassified.

Составители списка уточнили, что составляли перечень бизнесменов и чиновников по «объективным критериям, взятым из открытых источников». Как подчеркивали в Минфине, попадание в «кремлевский доклад» не означает, что в отношении этих людей обязательно введут санкции — никакие ограничения против фигурантов списка не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные меры не были введены в отношении того или иного человека ранее.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45