Жители Республики Алтай приехали в Новосибирск пикетировать резиденцию полпреда

Главная Политика
Новосибирск
16:06 13 Февраля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Жители Турочакского и Чойского районов Республики Алтай сегодня попытались устроить пикет у новосибирской резиденции полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО). Они жалуются на массовую вырубку лесов вокруг сел, где живут, преимущественно, представители коренных народов.

Для организации акции протеста из республики в Новосибирск прибыло около десятка человек. По словам участников этой инициативной группы, заготовки древесины идут на землях сельхозназначения, которые недавно были переданы в частную собственность нескольким местным компаниям.

«Трактора гудят за нашим забором, и мы понимаем, что вот эти люди, у них нет как такового разрешения, они просто непонятным образом получили это в собственность, и им неважно, что на этой земле растет. Хоть это и сельские земли, по факту там растут сосны 80-100 лет, это подтверждается хозяйственным регламентом», - рассказала Sibnovosti.ru жительница Турочакского района Ольга Конорева.

Лес продают предпринимателям из КНР, которые, как утверждают местные жители, скупают деревообрабатывающие предприятия на территории республики. Региональные власти, по словам протестующих, на жалобы и просьбы вмешаться в ситуацию отвечают отписками.

В мэрии Новосибирска массовую акцию проводить запретили, заметив, что у протестующих есть право на одиночные пикеты. Этой возможностью противники вырубки лесов воспользовались.

Кроме того, инициативную группу приняли сотрудники аппарата полпреда. В общественной приемной приняли обращение на имя Сергея Меняйло и документы, собранные общественниками. В аппарате полпреда пообещали, что господин Меняйло лично ознакомится с этими бумагами.

Это не первый случай, когда жители сибирских регионов приезжают в Новосибирск, чтобы провести протестные акции. Как сообщали Sibnovosti.ru, в ноябре 2017 года около полутора десятков жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района провели пикет в центре Новосибирска, на котором потребовали отставки губернатора Кузбасса Амана Тулеева и запрета на строительство новых угольных разрезов.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

30 Января 2018 г.
Среди 33 сотрудников президентской администрации
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45