Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора от Омской области Сергея Попова

Главная Политика
Омск
15:12 14 Февраля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Совет Федерации на заседании в среду досрочно прекратил полномочия зампреда комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Сергея Попова, тем самым удовлетворив его заявление.

Попов представлял в Совфеде законодательное собрание Омской области.

Сенатор на заседании был награжден почетным знаком за заслуги в развитии парламентаризма. Попов проработал 17 лет в российском парламенте.

По информации СМИ, Сергей Попов перейдет на работу в одну из структур «Роскосмоса». Официально его возможное назначение в «Роскосмосе» не комментировали.

Место г-на Попова в Совфеде, по данным портала «Омск здесь», займет бывший губернатор Омской области Виктор Назаров. На минувшей неделе он был избран депутатом Заксобрания Омской области, что позволяет ему быть делегированным сенатором от законодательной власти региона.

Президент РФ в минувшем октябре подписал указ о прекращении полномочий Назарова, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков. Назаров занимал должность губернатора Омской области с 30 мая 2012 года.

Новости Сибири: Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

30 Января 2018 г.
Среди 33 сотрудников президентской администрации
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45