Назначенный вице-губернатором Сергей Цивилев подарил 70% акций «Колмара» жене

Главная Политика
Кемерово
08:22 6 Марта 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Совладелец и гендиректор угледобывающей компании «Колмар» (зарегистрирована в Якутии) Сергей Цивилев, назначенный на должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку, подарил свои 70% акций компании супруге. Об этом он сообщил ТАСС.

Пост гендиректора «Колмара», в свою очередь, занял Артем Левин, ранее занимавший должность заместителя гендиректора и директора по производству ООО «УК "Колмар"». В компании обещали, что перестановки не повлияют на стратегию развития предприятия.

В январе 2018 года «Колмар» сообщил, что Цивилев увеличил свою долю в компании до 70%. Он выкупил долю бизнесмена Андрея Бокарева, которому на тот момент принадлежали 30% «Колмара» через ООО «Аростан». До сделки Цивилев владел 40% «Колмара» (через ООО «Антэ холдинг»). Переговоры с Бокаревым шли полтора года, говорили в компании. Сумма сделки не сообщалась. Еще 30% «Колмара» принадлежат ООО «Волга груп» Геннадия Тимченко.

В конце февраля с Цивилевым встретился президент РФ Владимир Путин. Совладелец «Колмара» рассказал главе государства о деятельности и планах развития компании, в частности, намерении создать к 2021 году три шахты и обогатительную фабрику, которые сделают компанию лидером по производству коксующихся углей в России. Путин отметил, что компания начинала работать «с достаточно скромных позиций» и смогла добиться впечатляющих результатов в короткие сроки.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Сибири: Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

30 Января 2018 г.
Среди 33 сотрудников президентской администрации
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45