Глава Омской области пойдет на выборы губернатора самовыдвиженцем

Главная Политика
Омск
15:30 14 Июня 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © «Омск Здесь»
версия для печати Ico_print

В четверг, 14 июня на проходящем в Омске форуме «Моя малая родина» временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков заявил о своем намерении участвовать в выборах главы региона, как самовыдвиженца. Как пишет «Омск Здесь», выборы губернатора пройдут в Омской области 9 сентября 2018 года, кроме Александра Буркова пока никто не заявил свою кандидатуру для участия в них.

Как пояснили в Избирательной комиссии Омской области, кандидатам-самовыдвиженцам в срок до 28 июня необходимо предоставить пакет документов, после этого кандидатом открывается специальный счет, из которого идет финансирование всех его избирательных мероприятий. Кроме того, им предстоит собрать подписи, причем не только избирателей, но и от депутатов, в том числе муниципальных образований области. На проверку подписи в избиркоме принимают с 15 по 25 июля. После 3 августа комиссия должна назвать окончательные списки прошедших кандидатов.

Напомним, в четверг также стало известно, что кандидатом на губернаторское кресло на выборах станет глава Новосибирской области Андрей Травников. Его кандидатуру выдвинула «Единая Россия». Помимо господина Травникова, в список для голосования были внесены кандидатуры ректора Новосибирского государственного педагогического университета Алексея Герасева, исполнительного директора АНО «Историческое общество СФО» Екатерины Болдыревой и главы Маслянинского района области Вячеслав Ярманов. Также ранее в Кузбассе «Единая Россия» выдвинула кандидатом от партии временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

30 Января 2018 г.
Среди 33 сотрудников президентской администрации
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45