Мэры в Иркутской области удержали свои кресла

Главная Политика
Иркутск
14:17 9 Сентября 2019
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Иркутской области завершились избирательные кампании муниципального уровня. Действующие мэры подтвердили свои полномочия в ряде городов региона, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Во втором по численности населения городе Иркутской области – Братске – победу вновь одержал Сергей Серебренников. Он руководит муниципалитетом с 2005 года. На этот раз самовыдвиженец Серебренников набрал 43,3% голосов. Он значительно опередил бывшего российского бобслеиста Александра Зубкова, который баллотировался от «Справедливой России» (16,7%).

Также в качестве самовыдвиженца принимал участие в выборах Юрий Карих – глава города Тулуна, наиболее пострадавшего от наводнения этим летом. Он набрал 43,1% голосов. Мэром Саянска остался Олег Бобровский, получивший 83% голосов. Он баллотировался при поддержке КПРФ.

В областной столице избирали новый состав городского парламента. В Иркутске 35 мажоритарных округов. По предварительным данным, «Единая Россия» получила 14 мест. У КПРФ будет, как минимум, семь мандатов. Три депутатских кресла завоевала «Гражданская платформа». По одному – «Справедливая Россия», ЛДПР и Коммунистическая партия социальной справедливости. Семь мандатов получат самовыдвиженцы.

Уникальная ситуация сложилась в одном из округов в Октябрьском районе. Здесь коммунист Александр Перевалов и справоросс Евгений Семенов набрали по 797 голоса. Теперь судьбу места в иркутской городской думе определит жребий, отмечает сайт «Бабр24».

Фото: pixabay.com

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Сергей Меняйло попал в «кремлевский доклад» Минфина США

30 Января 2018 г.
Среди 33 сотрудников президентской администрации
Новости Сибири: Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

Президент России утвердил основы государственной политики в сфере пожарной безопасности

5 Января 2018 г.
Стратегия развития появилась впервые за всю историю существования пожарной службы в стране. Она рассчитана на срок до 2030 года
Rss_45