В новосибирском аэропорту хотят внедрить новую систему воздушного наблюдения

Главная Наука
Новосибирск
12:36 12 Января 2019
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

В аэропорту Новосибирска планируется внедрить цифровую систему наблюдения за воздушным движением. «Альманах» позволит принимать самолеты в неблагоприятных метеоусловиях при высоте облачности до 30 метров и видимости до 350 метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании НПП «Цифровые радиотехнические системы» (ЦРТС) Зарину Хубежову.

Помимо новосибирской воздушной гавани в список вошли аэропорты Хабаровска, Екатеринбурга, Калининграда, Самары и Казани. Общие инвестиции составят около 140 млн рублей. Средства выделят из федерального бюджета.

Новая система может вести наблюдение во всей аэродромной зоне на расстоянии до 150 км и во всех режимах, используемых в авиации. К тому же «Альманах» полностью соответствует международным требованиям. 

«В данный момент речь идет об аэродромной конфигурации. В будущем МПСН будут использоваться и для создания широкозонных систем наблюдения на территории России», — сказала собеседница агентства.

Отметим, что современная цифровая система уже используется в аэропортах Минеральных Вод и Пулково. Кроме того, она успешно эксплуатируется в двух крупнейших аэропортах Кубы.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Rss_45