Гособвинение просит для бывшего сити-менеджера Барнаула 5 лет колонии

Главная Общество
Барнаул
09:08 21 Марта 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Центральный районный суд Барнаула начал прения сторон по делу бывшего мэра города Игоря Савинцева, сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

Гособвинение просило назначить экс-градоначальнику 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и оштрафовать бывшего чиновника на 400 тыс. руб. В качестве дополнительного наказания прокурор предложил запретить Игорю Савинцеву занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на три года.

Игорь Савинцев, возглавлявший Барнаул с 2010-го по 2015 год, обвиняется в превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286) и покушение на присвоение муниципального имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160). Как следует из обвинительного заключения, градоначальник передал в аренду без торгов и по заниженной цене муниципальные земельные участки рыночной стоимостью 60 млн руб. фирмам, аффилированным с членами его семьи.

Перед активными следственными действиями, экс-глава администрации Барнаула Игорь Савинцев ушел в отставку добровольно.

Годом ранее в мошенничестве и растрате в особо крупном размере был обвинен сын экс-мэра — Максим Савинцев. Последний являлся одним из фигурантов по делу УК «Доверие», и до января 2015 года ему удавалось скрываться от правоохранителей в Таиланде. В ноябре 2016 года суд приговорил его за мошенничество к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости Сибири: «Гуров и партнеры» поддерживает студенческий фестиваль «Медиа Класс 2016»

«Гуров и партнеры» поддерживает студенческий фестиваль «Медиа Класс 2016»

25 Ноября 2016 г.
«Медиа Класс 2016» – территория, где каждый может поделиться своим видением социально значимых проблем
Новости Сибири: Профсоюзы Сибири продолжат борьбу за северные надбавки

Профсоюзы Сибири продолжат борьбу за северные надбавки

9 Сентября 2016 г.
Об этом сообщил председатель Федерации Независимых профсоюзов России Михаил Шмаков
Rss_45