В Бурятии откроют свой аналог Шаолиньского монастыря

Главная Общество
Иркутск
15:31 10 Августа 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

18 августа в Бурятии у подножия горы Баин-хан состоится открытие первого в республике буддийского дацана боевых искусств «Амарлин».

Дацан строился несколько лет. Как пишет «Московский комсомолец. Бурятия», со следующего года при дацане «Амарлин» начнет свою работу летняя школа боевых искусств для мальчиков 10-16 лет, которая в будущем должна перерасти в постоянно работающий интернат. Издание уточняет, что необычным проектом уже заинтересовались москвичи, которые обещали присутствовать на открытии и привезти с собой мастера боевых искусств, готового дать уроки всем желающим. Инициатор создания дацана - Баясхалан-Лама – планирует, что в дацане также будут преподаваться боевые искусства, такие как ушу, для взрослых.

- Если монахи всю свою жизнь посвятят этому, они овладеют опасными для простого человека тайнами и в итоге станут боевыми машинами. Поэтому нужно, чтобы это шло вместе с философией буддизма: Не навреди никому. Тогда монахи достигнут просветления. Это было бы идеально, если бы здесь собрались монахи, а не ламы, у которых семьи, монахи, связавшие себя обетом, - рассказал в интервью infpol.ru Баясхалан-Лама.

Открытие дацана «Амарлин» состоится 18 августа 2018 года в Мухоршибирском районе, между селами Нарсатуй и Бом. С 8 до 10 по местному времени пройдет молебен по случаю торжества, на 11 часов назначена торжественная часть.

Фото: flickr.com

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Сибири: Медиаменеджеры Сибири и Китая обсудили сотрудничество

Медиаменеджеры Сибири и Китая обсудили сотрудничество

27 Сентября 2017 г.
Гендиректор Международного радио Китая Ван Гэннянь обсудил вопросы сотрудничество с заместителем гендиректора холдинга «МКР-Медиа» Александром Васькиным
Новости Сибири: «Гуров и партнеры» поддерживает студенческий фестиваль «Медиа Класс 2016»

«Гуров и партнеры» поддерживает студенческий фестиваль «Медиа Класс 2016»

25 Ноября 2016 г.
«Медиа Класс 2016» – территория, где каждый может поделиться своим видением социально значимых проблем
Новости Сибири: Профсоюзы Сибири продолжат борьбу за северные надбавки

Профсоюзы Сибири продолжат борьбу за северные надбавки

9 Сентября 2016 г.
Об этом сообщил председатель Федерации Независимых профсоюзов России Михаил Шмаков
Rss_45