Перенесенный из Иркутска ЧМ по хоккею с мячом пройдет в Венерсборге

Главная Спорт
Иркутск
09:58 16 Октября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года, ранее перенесенный из Иркутска, пройдет в шведском Венерсборге, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Соревнования пройдут с 24 января по 5 февраля. Планируется, что в турнире примут участие представители 18 стран.

В августе ФХМР объявила о переносе чемпионата мира 2019 года из Иркутска в другой город. Решение связано с задержкой введения в строй крытой ледовой арены «Байкал». Президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB)и глава Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник сообщил, что Иркутск еще не представил проект строительства. По его словам, у FIB нет гарантий, что арена будет готова — работы по строительству фактически еще не начались. При этом уточнялось, что чемпионат мира по бенди пройдет в Иркутске позднее.

В последний раз Венерсборг принимал чемпионат мира по хоккею с мячом в 2013 году, тогда победителем турнира стала сборная России. Другими претендентами на проведение турнира назывались Вестерос и Лидчепинг.

Чемпионат мира по бенди 2018 года пройдет в России и Китае. Хабаровск примет матчи группы А, в которую входят восемь сборных, а Харбин — группы В, в которую входят все остальные. Игры группы А пройдут с 29 января по 4 февраля.

Rss_45