ХК «Сибирь» сменил главного тренера

Главная Спорт
Новосибирск
12:36 7 Декабря 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Главный тренер хоккейного клуба «Сибирь» Павел Зубов отправлен в отставку после серии из пяти поражений подряд. Как сообщает официальный сайт клуба, теперь руководить новосибирской командой будет 52-летний Владимир Юрзинов-младший.

Специалист начинал тренерскую карьеру в Финляндии. Затем почти 15 лет работал в России. Возглавлял такие известные клубы, как ярославский «Локомотив», санкт-петербургский СКА и «Салават Юлаев» из Уфы. С командой из столицы Башкирии Юрзинов добился наивысшего на данный момент результата – третьего места в Кубке Гагарина в сезоне 2013-2014 годов. Последние два года специалист руководил новичком Континентальной хоккейной лиги – командой «Куньлунь Ред Стар» из Китая. Он покинул команду после завершения минувшего сезона.

Отметим, что в 2005-2006 годах Владимир Юрзинов уже работал главным тренером «Сибири». В том сезоне команда заняла 14-е место в регулярном чемпионате и вылетела из турнира по итогам первого раунда плей-офф.

Сейчас «Сибирь» занимает 10-е место в Восточной конференции КХЛ. После 39 матчей команда набрала 50 очков. На данный момент отставание от восьмого места, дающего право продолжить борьбу за Кубок Гагарина, составляет восемь очков.

Фото: сайт ХК «Сибирь»

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Rss_45