Сибирские яхтсмены открыли соревновательный сезон

Главная Спорт
Новосибирск
14:24 11 Июня 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В акватории Новосибирского водохранилища одновременно стартовали две парусные гонки: открытое первенство Новосибирска «Алый парус», посвященное празднованию Дня России и соревнования Кубка России и Кубока Новосибирской области «Топ Моторс» по парусному спорту в классе «Финн».

Сибирские яхтсмены открыли соревновательный сезон

Взрослые яхтсмены открывают летний сезон соревнованиями в олимпийском классе «Финн» (гоночные лодки, управляемые одним спортсменом).  Этап Кубка России по этому виду парусного спорта проходит в Новосибирске впервые. В регате участвуют около 20 спортсменов из разных городов России. «За последние годы количество «финнистов», приезжающих в столицу Сибири на соревнования увеличилось вдвое», - отмечает пресс-секретарь Федерации парусного спорта Новосибирской области Екатерина Кузнецова.

Сибирские яхтсмены открыли соревновательный сезон

Организатор соревнований, мастер спорта, чемпион мира 2013 года по сноукайтингу, вице-президент федерации парусного спорта Новосибирской области Владимир Коваленко говорит: «В этом году на наше приглашение откликнулись звезды парусного спорта, именитые спортсмены: многократный победитель Чемпионата России, призер Кубка Европы в классе «Луч» Дмитрий Петров; призер мирового Чемпионата в классе «Финн» Александр Кулюкин; победитель Кубка Европы в абсолютном зачете Феликс Деникаев; участник Олимпийских игр, член олимпийской сборной России, чемпион России-2015 Алексей Борисов. Это говорит о том, что престиж и уровень соревнований растет. Новосибирск становится центром притяжения в спортивном мире парусного спорта, и это - реальный повод для гордости».

Сибирские яхтсмены открыли соревновательный сезон

В соревнованиях «Алый парус» принимают участие юные яхтсмены Новосибирской области. Ребята соревновнуются в четырех классах яхт: «Оптимист», «Луч-мини», «Кадет», «Луч», а также в гонках на парусной доске.

Сибирские яхтсмены открыли соревновательный сезон

В этом году организаторы соревнований для большей зрелищности перенесли место проведения гонок ближе к береговой линии, поэтому за регатой может наблюдать любой желающий с пирса или пляжа яхт-клуба «АкваЛэнд». Гонки завершатся 12 июня.

Фото предоставлены организаторами соревнований

Rss_45