Красноярские перевозчики работают себе в убыток
За последние 3 месяца перевозчики вообще не получают прибыли, заявил сегодня председатель красноярской ассоциации перевозчиков Михаил Омышев.
За последние 3 месяца перевозчики вообще не получают прибыли, заявил сегодня председатель красноярской ассоциации перевозчиков Михаил Омышев. «По нолям работают только «пазики», которые ездят на газе. Все остальные работают в убыток. Для того, чтобы привезти тормозные барабаны, зимнюю резину, дизельное топливо перевозчику приходится продавать свои «пазики», - добавил Омышев. А не уходят предприниматели с этого рынка, по его словам, только потому что уйти оттуда трудно. Но компании, которые занимаются мониторингом рынка автоперевозчиков, уверяют, что прибыль они все-таки имеют. «Они получают прибыль, пусть она маленькая, но есть. А иначе уже давно ушли бы из этого бизнеса», - заявил Марат Саитов, директор муниципального предприятия «КрасноярскАвтоТранс».
Кроме того, как сегодня стало известно, коммерческие перевозчики намерены подать исковое заявление в суд на правительство Красноярского края. «Мы подаем исковое заявление на правительство, на отмену постановления. Нас не устраивает подход к оплате одного и того же километра. Если власть считает, что будет регулировать тариф на коммерческих и на муниципальных перевозках разным тарифом, то тогда она должна возмещать все выпадающие доходы до коммерческой цены одинаково и муниципалам, и коммерсантам. В соседних регионах, например в Новосибирске, Санкт-Петербурге тариф не регулируется».
Как отметил Михаил Омышев, в исковом заявлении не будет упоминаться тариф. Автоперевозчики подозревают правительство Красноярского края в неразумном подходе к оплате километра пути. По их мнению, расчеты были сделаны неправильно. «Чем они руководствовались при увеличении тарифов на 1 рубль? Видимо, кроме популизма и заботы об инфляции, ничем», - возмущен Омышев. По его словам, стоимость проезда в 11 рублей необоснованна.
Напомним, ранее автоперевозчики добивались увеличения тарифа до 15 рублей.