Когда вся рота шагает в ногу, хочется идти не в ногу

Когда вся рота шагает в ногу, хочется идти не в ногу

В голосе президента Медведева, когда он делал официальное заявление по ТВ, звучали стальные путинские нотки. Сам Путин пару дней спустя дал убойное интервью CNN, в котором в очередной раз обрушился на Запад, придерживающийся политики двойных стандартов и не желающий вникать в истинные причины грузино-росийско-югоосетинского конфликта.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии – этот факт, а также всё, что с ним связано, было главным информационным поводом важнейших новостей минувшей недели.

В голосе президента Медведева, когда он делал официальное заявление по ТВ, звучали стальные путинские нотки. Сам Путин пару дней спустя дал убойное интервью CNN, в котором в очередной раз обрушился на Запад, придерживающийся политики двойных стандартов и не желающий вникать в истинные причины грузино-росийско-югоосетинского конфликта. Запад, в свою очередь, фактически исключил Россию из «большой восьмерки» и резко осудил наши действия. Враги. Одни враги кругом. США, Англия, Германия, Дания, Франция, Италия, Япония и т.д. Антанта, блин... И если б не душка Уго Чавес, любимый кремлёвский корефан, который тоже признал независимость новопровозглашенных государств, совсем бы нам туго пришлось. Спасибо, брат, теперь мы не одни. Ким Чен Ир, третьим будешь?

Интервью, по правде сказать, получилось и впрямь красивое, как чужая смерть на далеких баррикадах. Особенно с точки зрения тех, кому очень хочется с кем-нибудь повоевать, не вылезая из-за компьютера. Не обошлось, в нём, как водится, без фирменных путинских перлов, которые так нравятся «простому народу». Радует, что они у него всё время новые. На сей раз это было «в штаны наложить».

Сытенькие и благополучненькие московские телепузики, задыхаясь от патриотического угара, по пятому кругу разжёвывали обывателю, как правильно и своевременно поступила Россия, сделав этот решительный геополитический шаг. Именно этого нам сейчас не хватало, чтоб нас все боялись. Объясняли, что другого выхода, кроме как послать всех в пень, оказаться в международной изоляции и вступить в «холодную» войну, у нас не было. Какой-то бравый то ли генерал, то ли «политолог», на голубом глазу, не замечая абсурдности собственных слов, вещал на «Эхе», что российский Черноморский флот сможет потопить флот американский минут за 20, а «ихние» корабли супротив нашего крейсера «Москва» -- всё равно что моська супротив слона. Как вдарим один раз...

Народ ликует и еще больше любит Путина с Медведевым: ату их, буржуев, ату! Наконец-то Россия по-настоящему встала с колен! Покажем агрессору, где раки зимуют! Галопирующая инфляция, дикие цены на жилье и разбитые дороги временно отошли на второй план.

Но почему-то когда вся рота идет в ногу, хочется идти не в ногу. Хочется быть белой вороной. Лично я никакой радости и патриотического подъёма от всего происходящего не испытываю. Медведев заявляет, что «нас не пугает перспектива холодной войны». (Правда, забывает предупредить, что «холодные» войны часто заканчиваются «горячими».) Так и хочется спросить: кого это – «вас»? Кремлёвских человечков? Действительно, вам-то чего бояться? Если начнется серьезная заварушка с применением тактического ядерного оружия, вы в надежных бункерах отсидитесь. И хлеб по талонам покупать не будете, и беженцами не станете. Телепузики, так те вообще первым же самолетом в Нью-Йорк свалят, визы в паспортах давно стоят.

А вот меня, мою семью, родных и близких, такая перспектива очень даже пугает. Ну, извините, наверное, не патриот. Может быть, даже трус. У меня, в отличие от большинства жителей Абхазии и Южной Осетии, и автомата нет. Поэтому могу сказать лишь одно: чтоб вы все сдохли с вашей делёжкой власти, бабла, войной суверенитетов, бездарной политикой, имперскими амбициями, лживой пропагандой и военными маршами! Посадить бы на большой пароход всех этих путиных, бушей, кондолиз, чейни, лавровых, кокойты, багапшей, саакашвили... Имя им легион. И отправить на хрен... в бессрочное кругосветное плавание.

Кстати об автоматах. Как только Медведев выступил со своей «программной» речью, телевидение показало улицы Сухуми и Цхинвала. Стало как-то не по себе. Мирные граждане разъезжали на автомобилях, размахивая флагами и стреляя в воздух из «калашей». Победа! А откуда и почему у мирных граждан оружие, в дни победы спрашивать не принято. Уголовный кодекс для победителей не писан. И вообще, это же Кавказ, какой к чёрту кодекс? Попробовал бы кто-нибудь в Краснодаре, Сочи или Омске так же отпраздновать торжество российско-осетино-абхазской дружбы, мирно постреливая в воздух... Думаю, менты бы его обезвредили, не дав израсходовать и полрожка.

Второе место в рейтинге новостей занимали сообщения о ситуации вокруг авиакомпании «AirUnion». Если в двух словах, то беспредел продолжался. Люди сутками сидели в разных аэропортах страны, покупая поллитра минералки за 50 рублей, так как дешевле там не бывает. У них срывались все планы – кто-то опаздывал на работу из отпуска, кто-то не успевал на другой самолёт или поезд. И все это происходило, несмотря на то, что Путин дал недвусмысленное распоряжение Сергею Иванову: «Я бы хотел обратить ваше внимание, как вице-премьера, который отвечает за транспорт, на то, что у нас люди в аэропортах сидят сутками. Надо навести там порядок, и как можно быстрее. Прошу вас лично этим заняться. Если необходимо выделить дополнительные средства, нужно их выделить немедленно. На носу 1 сентября, и количество пассажиров будет расти и на воздушном, и на железнодорожном транспорте, должен быть абсолютный порядок. Что это такое? Люди сидят сутками с маленькими детьми, без соответствующих условий». Золотые слова! Бальзам на душу измученного пассажира. Правда, цена им – ломаный грош. Потому что сказаны они были еще 26 августа. А 31-го ТВК показало сюжет (кажется, из «Емельяново») о том, что всё-по прежнему: рейсы задерживаются, авиакомпания врёт, народ нервничает. Ему по большому счёту фиолетово – в чём там причина: в банкротстве ли авиакомпании, в хитрых олигархических играх, в том, что кто-то на кого-то наезжает... Пять дней (ПЯТЬ!) путинские слова долетали до ушей чиновников, ответственных за то, чтобы самолеты заправлялись (хоть из Госрезерва, хоть из ведра) и вовремя отправлялись в рейс. Но так и не долетели. Государство, призванное защищать малых сих в любой ситуации (будь то бардак на транспорте, ментовский произвол или война в Южной Осетии) проиграло олигархам. Хотя кто там кому проиграл – еще вопрос, без бутылки не разберёшься. Три головы одного змея грызутся за право обладания хвостом. А страдает, как всегда, задница. Паскудство и цинизм ситуации состоял еще и в том, что людям не возвращали денег за билеты! Хочешь – судись. Ха-ха.

Из красноярских событий трудно отметить что-то выдающееся. Неделя была провинциально-спокойной. Подорожание проезда в общественном транспорте на рубль с прошлого понедельника – уже не новость. Как и возня вокруг «новой» схемы движения автобусов. Такое впечатление, что армии городских чиновников, засевшей в многочисленных департаментах, надо как-то оправдывать необходимость своего существования. Вот они и придумали себе большую, серьезную работу: убирают буковки из номеров маршрутов и чертят карандашиками новые пути миграции автобусов, совершенно не сообразуясь с тем, как это будет выглядеть «на местности». Новая транспортная схема вызывает у горожан пока что одни нарекания.

Медведи, как это обычно случается у нас осенью, активизировались. К крае зафиксировано несколько нападений на людей, причем в населенных пунктах. В Подтесове хозяин тайги напал сразу на четырех человек, при этом одну женщину скальпировал. В Саяногорске косолапый помял мужчину на автобусной остановке... Страшный зверь. Большой, сильный, хитрый и коварный. Подкрадывается тихо, нападает внезапно, человека чаще всего убивает, а если калечит, то очень тяжело. Непонятно, почему правящая партия именно его выбрала своим символом, а не белочку какую-нибудь? Или потому и выбрала?

Из курьезов недели: красноярские готы и эмо будут убирать кладбища. Теперь будем ждать, когда с почином выступят наркоманы, чтоб их отправили в Туву уничтожать плантации конопли.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ВТБ перезапускает свой зарплатный проект

ВТБ перезапускает свой зарплатный проект

ВТБ – один из лидеров рынка по числу зарплатных клиентов

ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%

ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%

«Охлаждение» рынка розничного кредитования ускоряется

ВТБ: Банки выплатят клиентам до 500 млрд кешбэка в этом году

ВТБ: Банки выплатят клиентам до 500 млрд кешбэка в этом году

В этом году банки продолжат активное развитие программ лояльности

До 5 млн клиентов Почта Банка перейдут в ВТБ в 2026 году

До 5 млн клиентов Почта Банка перейдут в ВТБ в 2026 году

Уже в начале февраля услуги и сервисы ВТБ начнут появляться поэтапно во всех полноформатных отделениях Почта Банка

ВТБ на треть увеличит число розничных клиентов в этом году

ВТБ на треть увеличит число розничных клиентов в этом году

Сегодня в банке регулярно обслуживаются около 25 млн человек

ВТБ: более 750 тыс. клиентов переоткрыли вклады на пике ставок в декабре

ВТБ: более 750 тыс. клиентов переоткрыли вклады на пике ставок в декабре

Количество открытых депозитов в декабре выросло на 20% по сравнению с ноябрем

Эксперт рассказал, на что рассчитывать вкладчикам

Эксперт рассказал, на что рассчитывать вкладчикам

Средний уровень ставок по вкладам составит 19-20% годовых, маркетинговых предложений – в диапазоне 22-23% годовых

ВТБ: время вкладчика продолжается, доходы вкладчиков достигнут  9 трлн рублей

ВТБ: время вкладчика продолжается, доходы вкладчиков достигнут 9 трлн рублей

ВТБ в этом году планирует нарастить вложения клиентов на 30%

ФОТОРЕПОРТАЖ >

«Будет ажиотаж»: какие елки предлагают красноярцам на елочных базарах и за какую цену

«Будет ажиотаж»: какие елки предлагают красноярцам на елочных базарах и за какую цену

Sibnovosti.ru проехались по пяти точкам и узнали, на что обратить внимание, чтобы не купить некачественную новогоднюю красавицу

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Зрителям подготовили много интересного. Они даже смогут сами поучаствовать в спектаклях. Что гостей театра ждет еще?

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

Какую работу над ошибками провели, и почему дочь известного депутата, которая и купила булку с «сюрпризом», отказывается идти на контакт. Фоторепортаж с места

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Корреспондент Sibnovosti.ru три дня пробыл на хакасских озерах и расскажет, что там посетить. Все «плюсы» и «минусы» местного отдыха – в нашем репортаже

СТАТЬИ >

«Ржавеют и ломаются? Нет!»: развеиваем популярные мифы о «Ладе»

Общество

«Ржавеют и ломаются? Нет!»: развеиваем популярные мифы о «Ладе»

Сегодня развеем три самых популярных стереотипа и покажем, как на самом деле выглядят современные «Лады»

Красноярская краевая клиническая больница подвела итоги 2024 года

Итоги года

Красноярская краевая клиническая больница подвела итоги 2024 года

Наиболее значимыми событиями в работе больницы в минувшем году поделился главный врач Егор Корчагин

На Богучанской ГЭС подведены предварительные итоги 2024 года

Итоги года

На Богучанской ГЭС подведены предварительные итоги 2024 года

По итогам трех кварталов Богучанская ГЭС стала лидером среди крупнецших ГЭС России

Пригородные кварталы “Живем” - ваш комфорт и уют рядом с городом

Общество

Пригородные кварталы “Живем” - ваш комфорт и уют рядом с городом

Сейчас все больше людей смотрят в направлении переезда в загородный дом

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >

Погиб трехмесячный ребенок из села Красная Сопка в Красноярском крае: ранее в этой же семье из-за отравления дихлофосом умерли четверо детей

Погиб трехмесячный ребенок из села Красная Сопка в Красноярском крае: ранее в этой же семье из-за отравления дихлофосом умерли четверо детей

Ребенок находился на грудном вскармливании, ранее заболеваний у него не диагностировали

Награда за леща. Вася Пельмень из Красноярского края одолел американца и стал чемпионом в лиге пощечин Power Slap

Награда за леща. Вася Пельмень из Красноярского края одолел американца и стал чемпионом в лиге пощечин Power Slap

В момент объявления результата он обернулся в российский флаг

На обходе Красноярска в смертельном ДТП погиб ребенок

На обходе Красноярска в смертельном ДТП погиб ребенок

Авария произошла на 723 км автодороги «Обход Красноярска»

Что известно о задержанном за взятку замглавы управления образования Красноярска

Что известно о задержанном за взятку замглавы управления образования Красноярска

Сейчас у руководителя остались еще три заместителя