Более 80 участков остаются подтопленными в трех районах Омской области

Главная Происшествия
Омск
14:39 6 Июня 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Подъем уровня воды зафиксирован еще в одном районе Омской области, где от паводка пострадали 18 участков, всего в городе и области на данный момент под водой остаются 83 участка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По данным ведомства, уровень Иртыша в районе поселка Большеречье на севере региона составляет 735 см.

По данным МЧС, в Большеречье для предупреждения подтопления жилых домов была произведена отсыпка земляной насыпи. В общежитии местного сельскохозяйственного техникума организован пункт временного размещения. Для ликвидации последствий подтопления задействованы 16 человек и три единицы техники.

Страдает от паводка и Усть-Ишимский район Омской области, здесь подтоплен 41 приусадебный участок, прервано автотранспортное сообщение с восемью населенными пунктами, затруднено еще с четырьмя. В районе во всех отрезанных от райцентра селах создан месячный запас баллонов бытового газа, организована доставка по реке Ишим продуктов питания и медикаментов. Безопасность прохождения паводка обеспечивают аэромобильная группировка из 200 человек и 36 единиц техники, в районном центре создан пункт временного размещения на 380 человек.

На юге Омской области, в поселке Затон Черлакского района, паводок отступает - подтопленными остались лишь четыре приусадебных участка. В самом Омске вода осталась только на 20 дачных участках.

Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45