Мизулина просит проверить Roshen после отравления детей конфетами в Чите

Главная Происшествия
Чита
08:45 7 Июня 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Сенатор Елена Мизулина направит генпрокурору России Юрию Чайке запрос из-за отравления детей в Чите, предположительно, конфетами фабрики Roshen. Парламентарий не исключает, что это была провокация.

«Необходима серьезная проверка по факту отравления детей. Необходимо выяснить, откуда появились эти конфеты, вероятно, нужно проверить и производителя — украинскую фабрику Roshen. Может ли это быть своего рода провокацией? Я буду следить за развитием событий и планирую направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой детально разобраться в ситуации», — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю заверили, что кондитерская фабрика Roshen не является производителем конфет.

«На фантиках, содержимым которых, вероятно, отравились дети, в качестве производителя указана другая фирма, о фабрике Roshen речь не идет», - сообщили в ведомства. Источник в силовых структурах региона уточнил ТАСС, что на обертках в качестве производителя указана кондитерская фабрика «Би-энд- Би» из города Подольск Московской области.

Ранее сообщалось, что четверо мальчиков в возрасте 17, 16, 14 и четырех лет и 12-летняя девочка были госпитализированы в Чите после употребления неизвестного вещества под видом конфет, которые 5 июня нашел на улице 17-летний подросток и угостил остальных. В настоящее время 16-летний мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии, другие дети - в первой городской и краевой детской больницах, их состояние удовлетворительное. В Минздраве Забайкальского края отмечали, что, по словам детей, до госпитализации они ели конфеты «Бешеная пчелка».

«Вещество, завернутое в фантики из-под конфет и найденное одним из пострадавших на улице, могло быть любым препаратом, в том числе наркотиком. Следователи проверяют данную версию», — сообщили следователи.

По факту отравления детей проводится доследственная проверка. Кроме того, Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование случившегося. Как отметила замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина, других жалоб на конфеты, в том числе на конфеты «Бешеная пчелка», в регионе не было.

Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45