Сотрудники омского МЧС провели операцию по спасению енота

Главная Происшествия
Омск
14:59 1 Февраля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © «Омск Здесь»
версия для печати Ico_print

Сотрудники управления МЧС по Омской области вытащили из шахты вентиляционной трубы енота, сбежавшего от хозяев, сообщает портал «Омск здесь» со ссылкой на пресс-службу управления.

«Сама Элли не хотела, чтобы ее спасали, поэтому на то, чтобы вызволить ее из «ловушки», у пожарных ушло два часа», — говорится в сообщении. Специалистам пришлось перфоратором и ломом проделать отверстие в стене. Но енотиха не желала спасаться и рванула вверх по шахте. Пожарным удалось перекрыть сверху доступ в вентиляционное отверстие, после чего им пришлось еще полчаса выманивать испуганное животное.

Отмечается, что дикий зверь еще не до конца приручен, поэтому изучает квартиру своих хозяев и пытается открыть все двери и задвижки. В вентиляционную шахту животное попало, открыв дверцу в кухне.

«Пятимесячную енотиху Элли привезли в Омск из Новосибирска, чтобы осуществить мечту тяжелобольного парня. Из-за болезни он почти все время находится дома, и необычный питомец скрасил его вынужденное пребывание в четырех стенах», — сообщает «Омск здесь».

Как сообщает пресс-служба, енотиха не пострадала, но была напугана. Чтобы ускорить процесс восстановления после стресса, хозяева пообещали купить зверьку «много вкусностей».

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45