В Кузбассе управдом сделал из многоэтажки ферму по добыче криптовалюты

Главная Происшествия
Кемерово
12:54 7 Февраля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Кемерове глава управляющей компании установил в подвале многоквартирного дома майнинг-ферму и добывал криптовалюту за счет жильцов. Сейчас деятельность Ук проверяют контролирующие органы.

Как пишет «Сибдепо», ферму случайно обнаружили жильцы дома. Под многоэтажкой находится гаражный комплекс, и однажды там сработала пожарная сигнализация. Прибывшие специалисты осмотрели в том числе подсобное помещение, обнаружив там оборудование для добычи криптовалюты.

- Все были в шоке, потому что, получается, эти устройства были подключены и «питались» за счет общедомового электричества, - возмутились жильцы.

В дом приехали представители госжилинспекции и полиции, были сняты показания. По словам жильцов, вечером директор УК вывез практически все оборудование – оставшееся им удалось снять на видео. В ГЖИ Кузбасса журналистам пояснили, что все материалы проверки сейчас переданы правоохранителям.  Инспекция запросила у управляющей компании информацию о составе общего имущества этого дома, чтобы определить, на чьей территории располагалось компьютерное оборудование.

Видео: youtube.com/Сибдепо в Кузбассе

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45