Завершено расследование дела о вымогательстве акций разреза «Инской»

Главная Происшествия
Кемерово
14:34 9 Февраля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Предварительное расследование уголовного дела о вымогательстве акций угольного предприятия «Разрез «Инской» завершено, сообщили в Пятом следственном управлении ГСУ СКР. Обвиняемыми по делу проходят высокопоставленные чиновники Кемеровской области и бывший руководитель СУ СК РФ по региону Сергей Калинкин.

«30 января Калинкин и его защитники уведомлены об окончании следственных действия по делу. 1 февраля материалы уголовного дела переданы им для ознакомления», — сообщили в ГСУ СКР. В связи с большим объемом дела на ознакомление может потребоваться время, поэтому следствие просит суд продлить меру пресечения обвиняемым на четыре месяца — до 13 июля.

В ноябре 2016 года СК РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской». По данным следствия, рыночная стоимость акций составляет не менее 1 млрд рублей.

Всего в качестве обвиняемых по делу о вымогательстве акций привлечено семь человек —  учредитель ООО «ПТК «Уголь» Александр Щукин, бывшие вице-губернаторы Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, экс-сотрудник СУ СКР по Кемеровской области Артемий Шевелев, бывший замруководителя отдела следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Крюков, Геннадий Вернигор доверенное лицо А.Щукина, а также экс-начальница департамента региональной администрации Елена Троицкая.

Все фигуранты, кроме заключенного под стражу Калинкина, находятся под домашним арестом.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45