sibnovosti.ru

В Иркутске задержаны организаторы убийства торгпреда ювелирной компании

Следователи в Иркутске раскрыли заказное убийство торгового представителя ювелирной компании, приехавшей в регион из Таганрога с ювелирными изделиями на сумму около 14 млн рублей. Труп 41-летней женщины с огнестрельными ранениями был обнаружен 20 февраля на льду Ангары.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК России по Иркутской области, женщина прилетела в Иркутск 18 февраля из аэропорта Ростова-на-Дону, после чего перестала выходить на связь с родственниками. По данным следствия, в Иркутске ее встретил знакомый и его сообщник – иркутский таксист. По дороге в Ангарск на участке близ железнодорожной станции Батарейная во время движения автомобиля знакомый несколько раз выстрелил в женщину, затем они с таксистом съехали с дороги и, уложив труп в сумку, оставили его на льду Ангары.

Двое участников преступления были задержаны. У одного из них дома были обнаружены пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами большего диаметра, и похищенные украшения на сумму около 14 млн рублей. Позже силовики вышли на организатора убийства - 35-летнего земляка женщины из Таганрога, бывшего торгпреда ювелирной компании. Он этапирован в Иркутск для дачи показаний. Злоумышленникам предъявлено обвинение по части второй ст. 105 УК РФ (Убийство из корыстных побуждений или по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Автор: Sibnovosti.ru