В кемеровский арбитраж пытался проникнуть посетитель с оружием черепашек-ниндзя

Главная Происшествия
Кемерово
16:39 23 Марта 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Судебные приставы задержали пытавшегося проникнуть в арбитражный суд Кемеровской области посетителя, вооруженного сюрикеном.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, 18-летний посетитель пришел в суд под предлогом возможного трудоустройства. В ходе личного досмотра он предъявил дежурному судебному приставу тряпочный чехол, в котором находилась «шестиконечная металлическая звезда, по внешним признакам похожая на сюрикен».

Сюрикен - японское метательное оружие скрытого ношения, представляющее собою небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: звездочек, игл, гвоздей, ножей, монет. Оружие древних японских воинов широко распространено в современной культуре. В частности, сюрикенами пользуются многие герои комиксов: Бэтмен, Электра, черепашки-ниндзя и так далее.

Изъятый у задержанного посетителя кузбасского арбитража предмет отправят на криминалистическую экспертизу. По данным УФССП, в соответствии с федеральным законом «Об оружии», сюрикены в РФ запрещены.

- Следует отметить, что это первый подобный случай в практике кузбасских судебных приставов по ОУПДС, - добавили в службе судебных приставов.

Фото: flickr.com

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45