Кузбасские полицейские закрыли незаконный угольный разрез

Главная Происшествия
Кемерово
13:26 4 Октября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В результате незаконного предпринимательства на угольном разрезе Новокузнецкого района получен доход в размере 491 миллиона рублей, установили в ходе проверки каналов транспортировки угля из Кузбасса в различные субъекты Российской Федерации и за рубеж сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Кузбасского ЛУ МВД России.

Оперативники установили, что по железной дороге осуществлялась перевозка угля, нелегально добытого на одном из разрезов Новокузнецкого района. Сотрудники ОЭБ при поддержке бойцов Росгвардии провели на спецоперацию, в ходе которой установлено, что добыча угля на разрезе осуществляется за границами горного отвода. Площадь, захваченная нелегальной выработкой, составила более 19 Га с нарушением лицензионных границ на 425 м, сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Следственным отделом Кузбасского ЛУ МВД России было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Тахеометрической экспертизой установлен объем нелегально добытого угля – 239 тыс. 600 т. С учетом средней стоимости угля за тонну, сумма незаконно извлеченного на разрезе дохода составляет 491 млн рублей.

Фото: УТ МВД РФ по СФО

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45