Судебного пристава застрелили в новокузнецком суде

Главная Происшествия
Кемерово
11:22 16 Января 2020
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Неизвестный расстрелял посетителей мирового суда в Новокузнецке. Один человек погиб, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«В 9:20 прошел вызов новокузнецкой скорой о том, что в здании на Энтузиастов,9, в здании, где находятся мировые судьи, два огнестрельных ранения … Два пострадавших, мужчина и женщина», - рассказали ТАСС в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

Один из пострадавших - судебный пристав, получивший ранение в брюшную полость, – скончался в машине скорой помощи. Женщина находится в тяжелом состоянии.

Источник в правоохранительных органах предположил, что стрельбу открыл подсудимый по одному из дел, рассматриваемых мировыми судьями.

«Стрелявший, предположительно, подсудимый, в ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля», - приводит его слова информагентство.

Стрелок задержан.

По данным электронного справочника 2ГИС, по адресу ул. Энтузиастов,9 в Новокузнецке располагается судебный участок №4 мировых судей Центрального района.

Фото: электронный справочник 2ГИС

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45