В Омской области устраняют последствия шторма

Главная Происшествия
Омск
09:55 9 Апреля 2020
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Омской области вчера был введен режим чрезвычайной ситуации. Он призван облегчить ликвидацию последствий шторма, обрушившегося на регион 7-8 апреля, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«Главой региона поручено организовать мероприятия по ликвидации последствий опасного метеорологического явления. Для этого привлекаются силы и средства организаций, органов местного самоуправления и органов исполнительной власти Омской области. Восстанавливается электроснабжение, объекты, пострадавшие от шквалистого ветра, ведется ремонт поврежденных кровель», - рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

По данным региональных властей, от ударов ветра, скорость которого порой превышала 30 м/с, пострадало более 200 населенных пунктов. Частично повреждены кровли 69 зданий и сооружений. Обошлось без жертв. Вчера в середине дня компания «Россети Сибирь» сообщила о том, что к тому времени было отключено от энергоснабжения порядка 5 тыс. бытовых потребителей и 20 социальных объектов.

В областном центре к вечеру 8 апреля с городских территорий вывезли 43 упавших дерева и установили 11 поваленных ветром остановок общественного транспорта. Владельцы вывезли девять упавших рекламных щитов.

Фото: портал правительства Омской области

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45