Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Главная Происшествия
Абакан
15:15 13 Июля 2020
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Мода» на проведение массовых вечеринок в условиях ограничительных мер докатилась до Республики Хакасия. По данным МВД по региону, 4 июля подобное мероприятие провели в поселке Жемчужном.

Полиции о вечеринке сообщили жители поселка. Они пожаловались на громкую музыку и шум в ночном клубе «Малина». Прибывшие полицейские насчитали там около 300 отдыхающих, включая ди-джеев и туристов из других регионов.  

«В Хакасии действуют ограничительные меры в связи с пандемией. Граждане должны соблюдать обязательный масочный режим и социальную дистанцию. В этом ночном клубе все действующие правила и запреты явно нарушались», - отметили в полицейском главке.

Сотрудники МВД составили протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Сегодня на заседании оперативного республиканского штаба было отмечено, что в регионе фиксируются массовые случаи нарушения масочного режима, который продлен до 9 августа. В Хакасии с начала эпидемии зафиксировано 2 374 случая заражения COVID-19. В том числе, 45 за минувшие сутки.

Поселок Жемчужный находится на берегу озера Шира. Это популярное место отдыха сибиряков. На странице «Малины» в соцсети «ВКонтакте» размещена афиша выступления ди-джея Karp 3 и 4 июля.

Ранее Sibnovosti.ru сообщали о массовых музыкальных ночных вечеринках в центре Новосибирска и Омска.

Фото: сайт МВД по Республике Хакасия

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Красноярские следователи задержали мэра Боготола

Красноярские следователи задержали мэра Боготола

12 Октября 2017 г.
Андрей Артибякин стал подозреваемым в деле о квартирном мошенничестве
Rss_45